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Tartare di tonno fresco con funghi Champignon, zenzero e gelato alla cipolla rossa

Preparazione:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di tonno fresco in trancio
250 gr di funghi champignon
100 gr di cipolle rosse
100 gr di zucchero
Un limone
olio extra vergine d'oliva, sale

-Preparare un tartare partendo dal trancio di tonno (assicuratevi di aver acquistato pesce abbattuto o mantenuto a -18°C per almeno 96 ore) insaporendola con un'emulsione di olio e zenzero fresco, precedentemente preparata unendo lo zenzero grattugiato fresco, olio extravergine d'oliva ed il succo di mezzo limone;
-Tagliare i funghi champignon a dadini e condirli su una ciotola con olio, sale ed il succo restante del limone;
-Preparare il piatto adagiando la tartare sopra un letto di funghi champignon;
-Preparare a parte un sorbetto freddo alla cipolla rossa facendo cuocere le cipolle rosse, dopo averle affettate, in un pentolino in parti uguali con dello zucchero aggiungendo poca acqua. Un volta cotte frullarle con l'aiuto di un mixer ad immersione e lasciarle raffreddare in freezer avendo cura di mescolarlo ogni mezz'ora fino a raggiungimento della giusta consistenza.

E buon appetito!