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Crema di funghi e scalogno con pancetta croccante

Preparazione:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
250 g di funghi prataioli
50 gr di burro
Uno scalogno
3 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di farina
100 gr di pancetta
crostini di pane tostato, formaggio grana, prezzemolo, sale

PROCEDIMENTO:
-Pulire i funghi, lavarli interi velocemente in acqua corrente ed affettarli finemente;
-Far soffriggere lo scalogno finemente tagliato nel burro;
-Unire i funghi, cospargere con la farina, aggiungere un litro di acqua e lasciar cuocere a fuoco lento sino a quando non si sia formata una crema piuttosto densa;
-Tagliare la pancetta a dadini sottili e farla tostare in padella a fuoco vivace per qualche minuto;
-Aggiungere la panna, il prezzemolo tritato, salare e cuocere ancora per qualche minuto;
-Servire la crema con crostini di pane tostati decorandola in superficie con una tocco di formaggio grana grattugiato.