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Funghi ripieni con porro e tonno

Preparazione:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
12 cappelli di funghi champignon o prataioli
Un grosso porro
Un uovo
Una confezione di tonno sott’olio da 250 gr
Uno spicchio d’aglio
50 gr di formaggio grana grattugiato
pane grattugiato
scamorza affumicata, prezzemolo, sale, olio extravergine d’oliva, vino bianco

PROCEDIMENTO:
- Tagliare finemente il porro, farlo dorare con un filo d'olio d'oliva, poi sfumare con del vino bianco fino a farlo appassire; a questo punto unire il tonno sgocciolato e continuare la cottura per qualche minuto;
- Lasciar raffreddare ed aggiungere lo spicchio d’aglio tritato finemente con il prezzemolo, l’uovo, il formaggio grattugiato; amalgamare il tutto aggiungendo gradatamente la giusta quantità di pane grattugiato per ottenere un composto morbido;
- Pulire i funghi, eliminando i gambi che potranno poi essere usati per altre ricette, riporli nella pirofila di cottura con olio e sale;
- Farcire i funghi disponendo una bella dose di impasto nell’incavo del gambo e cuocere in forno a 180°C per 15 minuti;
- Adagiare una fettina di scamorza affumicata su ogni fungo e gratinare per altri 2 minuti.

Sarete stupiti dalla bontà di questa ricetta! Provare per credere! Buon appetito!