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Gnocchi di patate ai funghi

Preparazione:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
300 gr di funghi champignon affettati
250 gr di funghi pioppini
1 kg di patate da gnocchi
300 gr di farina 00
1 uovo
1 scalogno
sale, pepe, olio extravergine d'oliva

PROCEDIMENTO
-Preparare un soffritto con olio e scalogno ed aggiungere i funghi;
-Portare a cottura i funghi; i funghi champignon impiegheranno pochi minuti mentre il fungo pioppino richiederà qualche minuto in più di cottura (circa 15 minuti), consigliamo di cucinarli separatamente per poi unirli una volta completate le singole cotture.
-Condire i funghi con sale e pepe ed olio extravergine d'oliva;
-Preparare i gnocchi lessando le patate, pelatele mentre sono ancora calde e successivamente schiacciatele sulla farina all'interno di un recipiente, aggiungendo l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale;
-Impastare il composto fino ad ottenere un impasto morbido ma compatto;
-Formate i gnocchi stendendo e tagliando l'impasto ottenuto;
-Versare i gnocchi in acqua bollente e salata, non appena verranno a galla saranno pronti da scolare;
-Comporre il piatto con i gnocchi e i funghi trifolati aggiungendo del parmiggiano a piacere.

Buon appetito!