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Sformatini di funghi e patate

Preparazione:

INGREDIENTI PER 8 SFORMATINI:
600 gr. di funghi champignon già affettati;
700 gr di patate a pasta gialla; 400 ml di latte;
30 gr di burro;
20 gr di parmigiano;
100 gr di scamorza;
1 Spicco d’aglio;
Olio d’oliva; Prezzemolo, noce moscata.

PROCEDIMENTO:
-Pelare le patate, tagliarle a pezzettini e cuocerle nel latte per circa 20 minuti;
-Una volta cotte passatele in uno schiacciapatate, raccogliete la purea in una terrina e aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, una presa di sale e la noce moscata, amalgamando bene con un cucchiaino di legno;
-Preparare un soffritto di aglio e olio e aggiungere i funghi già affettati; lasciarli cuocere velocemente fino ad evaporazione dell’acqua, aggiungendo il prezzemolo a fine cottura;
-Aggiungere alla purea di patate i funghi e la scamorza tagliata a piccoli dadini, mescolando il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo;
-Imburrare degli stampini e versare il composto al suo interno;
-Passare i tortini nel forno già caldo a 180° per circa 15 minuti;

Sfornate e servire i tortini ancora caldi! e buon appetito!