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Burger di funghi

Preparazione:

Ingredienti per 4 burger grandi (o 8 mini burger)
400 gr di funghi champignon
100 gr di mollica di pane raffermo
50 gr di farina di ceci
30 gr pane grattato
1 cipolla
sale, pepe, olio d’oliva q.b.
un ciuffo abbondante di prezzemolo

PROCEDIMENTO
-Pulire i funghi e tagliarli grossolanamente.
-Preparare la cipolla e unirla in padella con i funghi e un filo d’olio extravergine d’oliva, saltarli fino a che saranno morbidi - bastano pochi minuti.
-Sminuzzare il pane con l’aiuto di un frullatore e poi ammorbidire con l’aggiunta di pochissima acqua oppure del brodo vegetale.
-Trasferire i funghi nel frullatore e sminuzzarli grossolanamente.
-Amalgamare il pane, i funghi e la farina di ceci, sale e pepe q.b. Aggiungere di una manciata di prezzemolo tritato. Lasciare riposare l’impasto per qualche minuto.
-Formare con le mani i burger e cospargeteli con il pane grattato. Cuocere in padella con un filo d’olio fino a doratura. Nel caso l'impasto risultasse troppo umido aggiungere dell'ulteriore pane grattano all'interno dello stesso fino a raggiungere una giusta consistenza in modo da renderlo lavorabile con le mani.

L’eventuale impasto in eccesso può essere utilizzato per formare delle gustose polpettine di funghi da passare nel pan-grattato e friggere in olio d’oliva! Oppure per farcire i funghi rimasti, una volta rimosso il gambo, farcirli con l'impasto avanzato e passare nel forno a 180°C per 15 minuti dopo averli posti su di una pirofila con un filo d'olio extravergine. Buon appetito!