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Polpettine di manzo e funghi

Preparazione:

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 g di funghi champignon
300 g di macinato di manzo
100 g di mollica di pane
50 g di formaggio parmigiano grattugiato
50 g di olio extravergine di oliva
2 uova
1 spicchio d’aglio
una manciata di prezzemolo
sale, pepe, latte, olio per frittura

PROCEDIMENTO:
-Pulire i funghi lavandoli velocemente in acqua corrente e tagliarli a pezzettini molto piccoli;
-In una terrina amalgamare i funghi sminuzzati con la carne tritata, la mollica di pane precedentemente bagnata nel latte, il parmigiano, le uova, il trito di aglio e prezzemolo, il sale ed il pepe;
-Con l’impasto così ottenuto formare delle polpettine, friggerle in olio bollente e quindi adagiarle su carta assorbente;
-Servire le polpettine ancora calde accompagnandole con una salsa a piacere.

Suggeriamo una salsa a base di pomodoro, da preparare emulsionando della semplice passata di pomodoro con dell'olio extravergine d'oliva. A piacere aggiungere delle spezie ad esempio della curcuma per donare un gusto raffinato alla ricetta. Buon appetito!